Die Vinotek im Fernblick

Mögen Sie`s Weiß oder Rot?

Aktuelles, Tipps, Kulinarik

Welche edlen Tropfen schlummern eigentlich in unseren Vinotheken? Unseren eigenen Fernblick-Wein  haben wir Ihnen ja bereits ausgiebig vorgestellt, hier drin verstecken sich aber noch viele weitere Schätze und Raritäten. Lukas Fürst kennt sich bei diesen Weinen aus wie kein Zweiter, deshalb hat er einige Empfehlungen für Sie zusammengetragen:

 

Ein Gläschen in Ehren …

Unsere erste Weinempfehlung ist der Riesling Ried Kremser Wachtberg vom Weingut Türk. Dieser Wein ist bekannt für seine aromatische Profiltiefe mit Anklängen an rosa Grapefruit, Ananas und Marille, sowie Pfefferminznoten. Den Geschmack beschreibt Lukas so: „Er hat eine fein ausgewogene Fruchtigkeit mit einer leichten Pikanz, die ihm eine angenehme Frische verleiht. Es handelt sich um einen klassischen Wein mit einer feinsalzigen Note.“ Der Riesling passt perfekt zu Rindercarpaccio mit Parmesanspänen, Räucherforelle oder Saibling, sowie leichten Gemüsegerichten. Auch traditionelle Fleischgerichte mit Riesling-Saucen werden von diesem Wein wunderbar begleitet.

 

Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis ist der Asia Cuvee vom Weingut Mayer am Pfarrplatz. Eine Cuvee ist eine Mischung aus verschiedenen Traubensorten: Diese hier besteht aus 30% Grüner Veltliner, 30% Weißburgunder, 30% Riesling und 10% Traminer. Er hat eine verführerische Fruchtexotik mit elegantem Muskat- und Rosenduft. Am Gaumen ist er ausgewogen und lebendig, mit einer zarten Restsüße im Nachklang, damit passt dieser Wein vorzüglich zur würzig-asiatischen Küche.
 

 

… kann niemand verwehren!

Der dritte Wein in unserer Liste ist der Zweigelt Dornenvogel vom Weingut Glatzer. „Er hat eine sehr dunkle Rubin-Farbe und eine enorm süße Frucht mit Anklängen an dunkle Beeren und Dörrobst. Am Gaumen ist er zart mit Cassis und einer gut eingebundenen Holzstruktur sowie einem kräftigen Finish“, zeigt sich Lukas begeistert. Der Zweigelt passt am besten zu Steaks, Roastbeef, Ente oder Gans.

 

Als vierte Empfehlung sollten Sie dem Wolfsblut Grande Reserve vom Weingut Wolf eine Chance geben. Die Mischung aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot hat feine Holz- und Fruchtaromen mit einem edlen, würzigen Tannin und Fruchtanklängen von Brombeere, Heidelbeere und Zwetschken. Er hat einen sehr langen, aromatischen Abgang mit einem unvergesslichen Charakter. Dieser Wein ist ideal für Gerichte mit Rindfleisch, Lamm, Kalbfleisch, Schweinefleisch, sowie Steak und Wildgerichte.

 

Jeder Wein hat seine eigenen Vorzüge und passt perfekt zu bestimmten Speisen. Unser Serviceteam ist bestens geschult und kann ihnen immer den passenden Tropfen zu Ihrem Feinschmecker-Menü empfehlen.

 

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